Алмазная резка Печать E-mail

Мечтаете о роскошной изогнутой арке? Или о внеплановом проходе сквозь бетонную стену? А может быть монолитные перекрытия в коридоре, портят вам настроение каждый раз, когда вы упираетесь в эту глухую стену? Не стоит отчаиваться и представлять длительные и шумные строительные работы, ругающихся соседей или растрескавшуюся под неумелыми действиями смущенно улыбающихся строителей стену. Труд новоявленных графов монтекристо остался в далеком прошлом, а вам повезло жить во времена, когда мечтам суждено сбываться.

Алмазная резка стен позволяет даже из стандартной насквозь бетонной квартиры создать пространство вашей мечты. Конечно, о перепланировке мечтают многие, но всегда в рамках хрупкого к деформациям бетона. Оно и понятно, демонтаж бетона работа сложная и требует профессионализма – ведь всего несколько неправильных действий и проем в стене грозит стать сеткой трещин, а то и обрушением.

Алмазное сверление, как и алмазная резка, к столь разрушительным последствиям не приводят, и плюс шумовой эффект меньше. Алмазная резка бетона позволит быстро и безопасно вырезать проем в стене, сделать незапланированный вход, или наполнить дом светом дополнительных окон. А монолитные перекрытия, молчаливое наследие советской архитектуры, алмазная резка проемов или алмазная резка стен позволят превратить во множество проемов, в которых вы сможете расположить аквариум, цветы или ваши любимые безделушки. Впрочем, на этом чудеса архитектурных решений не заканчиваются, ведь алмазная резка позволяет делать горизонтальные, вертикальные и даже с изгибом проемы в стене.

 алмазная резка проем в стене   бурение отвертий в полу

Алмазная резка производиться на горизонтальных , вертикальных и наклонных плоскостях. Благодаря направляющей рельсе, работы выполняются с высокой степенью точности. В результате резки получаются ровные плоскости, не требующие дополнительных затрат при отделке. Стенорезная машина состоит из двигателя, рельсы с системой подачи двигателя и алмазного диска.

Алмазная резка стен из кирпича или железобетона, резка перекрытий из монолита, асфальта, а также других материалов выполняется как ручными стенорезными машинами, так и стационарными.

Ручная резка представляет собой процесс резки инструментом, который использует рабочий (бензорезы, резчики, шлицефрезеры, кольцерезы, цепные пилы и многое другое).

Машинная резка - это профессиональное оборудование, которое крепится на различные передвижные установки или станины (сверильные и стенорезные машины, канатные станки, швонарезчики).

Область применения:
- Строительный брак подвергается исправлению;
- Прорезка проемов в перекрытиях и панелях;
- Резка фундаментов, ригелей, фасадов и монолитных конструкций;
- Разборка зданий;
- Прорезка ниш для мебели, сейфов и т.д.;
- Резка вплотную к потолку или полу, под углом, а также к стене, независимо от высоты;
- Нарезка тепловых и деформационных швов.

Но имеются ограничения по применению стенорезных машин:
- Нельзя использовать алмазную резку стенорезными машинами в панельных домах, во избежание затопления соседей;
- При малом объеме работ в небольших помещениях не рекомендуется использовать стенорезные машины. Эти машины имеют высокую стоимость эксплуатации. Именно поэтому резка и расширение проемов при помощи этих стенорезных машин - дорогое удовольствие.

Преимущества алмазной резки перед обработкой бетона перфоратором и сухой алмазной резкой бетона углошлифовальными машинами:
- Отсутствие пыли во время работ;
- Высокая скорость резки;
- Гладкая поверхность краев проема;
- Высокая точность работ;
- Небольшой уровень шума во время резки;
- Отсутствие динамических ударных нагрузок: в бетоне не образуются микротрещины, которые приводят к его разрушению.

 

Rambler's Top100